本間ゴルフ/TOUR WORLD/TOUR WORLD GS ドライバーのクチコミ評価

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TOUR WORLD GS ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:約292g
    ロフト角:9.5°、10.5°、11.5°
    クラブ長さ:45.5インチ
    2021年1月29日

6.2

TOUR WORLD GS ドライバーの最新クチコミ

• 2023/8/9(水)17:00
    ロフト角「9.5°」、シャフト「VIZARD FP-5」、シャフト硬度「S」

初速が出るため飛距離は出る。
    掴まりも良く寛容性も高い。

純正シャフトだと初心者やスライサーが優しく飛ばせる。

カスタムシャフトだとロースピンのパワーフェードが打ちやすい。

真芯に当たると高い音が出る。

• 2022/5/13(金)13:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDTUNED 48」、シャフト硬度「S」

興味があって手に入れました。
    他の口コミどおり確かに打音は高めだしつかまるドライバーでした。 音が高いとかシャフトが軟らかすぎるとかネガティブなコメントもちらほら見かけますが気になりません。しっかり芯で打てれば爽快な音に感じますし、軟らかく感じるシャフトは力みを取ってくれ良く飛びます。振りにいったらフェースを戻せず右に吹き球が出ますが(私の技量のせい)力まないスイングでもよく飛びます。本番でしっかり振りたいプレーヤーはホンマショップか工房でシャフトを合わせたら良いドライバーに仕上がると思います。
    純正のままでも力まずスイングできればそれなりに飛距離が出せるこのドライバーに満足しています。

• 2021/10/3(日)19:03
    ロフト角「9.5°」、シャフト「SPEEDTUNED 48」、シャフト硬度「S」

ゼクシオ7(ツアーAD BB6S 8.5°45.5in 318g)をかれこれ8年くらい使ってきましたが、ラウンド中に時々チーピンがでるのが唯一の悩みというところでした。とにかくドライバーは透き通った高音の打球音でないと使う意味なしが信条です。サブでスリクソンZ-TX ツアーAD MD6S 9.5°45.25in 319g)
    も使っていました。これもなかなか打球音は爽快です。

そんなある日『ドライバー 高音 爽快』で検索したら、このホンマ ツアーワールドGSの試打動画に出会い衝動的に買ってしまいました。
    家に届いていそいそとレンジに持ち込み打ってみたら、まあ打球音が大音量!すごい音です。ゼクシオほど透き通っていないのが汚点ではありますが。ゼクシオの《ピキーーーン!》に対しホンマは《カーーーン‼‼》と
    いう感じです。打席の前後の人に申し訳ないくらいうるさいです。

ま、音はそれとして、打った球はすごい初速で正面ネットの今まで当たったことがないところに正に突き刺さるという飛びです。すごい飛びます。スピン量も少ない感じがします。ゼクシオやスリクソンは球がフェースに吸い付く感じがありますが、GSは硬いです。球離れが速いということでしょうか。GSの9.5°はスリクソンよりリアルロフトは寝ていますが、なぜかフケないです。
    球筋は完全にドローバイアスが良く効いていてスライス回転になりにくいです。ゼクシオで「あっ!こすったか」という当たりでもホンマはOBゾーンまで流れずラフに留まっている感じです。

実際にコースでも使ってみましたが、ホントに飛距離が伸びました。弾道も真っすぐです!高くドーーン!と飛んでいく放物線です。
    たしかに標準シャフトはワッグルすると無茶苦茶たわむのですが、レンジで切り返しの時にヘッドの位置が分かりやすくインパクトにフェースが合わせやすいと感じたままの印象で、ラウンドでその真価が出ました。
    20gくらい軽いので力みが減ってスイングも良くなったのもあると思います。

このGSドライバーは万人にお薦めします!マジでいいです!ホンマのイメージが激変しました。いいドライバーを作ってますよ!
    友人のPing425G MAXも打たせてもらいましたが、完全にGSの方が扱い易いし球の伸びが綺麗で飛距離も凌駕していました。柔らかいシャフトでもこんなにタイミングが取りやすく、ヘッドの位置と向きが明瞭に脳に伝わるんだと標準シャフトも驚くほど良いです。

• 2021/7/12(月)12:48
    ロフト角「11.5°」、シャフト「SPEEDTUNED 48」、シャフト硬度「S」

ドライバーが極度のスライス癖で困っていたのですが、このクラブは本当にスライスし辛いです!
    全く出ないわけでは無いですが、かなり度合いが減ります。

スライスが出にくい分、平均飛距離は前のドライバー(tw747)よりも伸びました。
    一発の飛距離はtw747の方が上だと思います。

弾道については結構低めで、11.5度でちょうど良い高さが出ます。
    普段10.5度の方でも11.5度を検討した方が良いと思います。

打感については固めで、かつ打音は高めですが、個人的にはとても爽快感がありました。

総合すると、スライスに悩んでいるゴルファーには是非試して頂きたいクラブです!

• 2021/3/28(日)12:32

合同試打会でホンマブースが空いていたので試打したら、良くてビックリしました。すごい打ちやすいです。ボールもキレイに高く上がります。尚、ヘッドスピードが40m/sくらいあると純正Sシャフトでも柔らかいと感じると思います。私はFPの50グラム台が1番フィットしました。ヘッドの性能はなんとなく「PING G410 Plusの打感でつかまりがちょうど良く付加されている感じ。(つかまり具合はSIM2 MAX-Dのような感じ)」なイメージでした。いつも10.5°ですが9.5°でも十分高さが出ます。
    素人が打っても良いなぁと思えるヘッドです!ただ純正シャフトが柔らかい感じが強く、ヘッドのしっかり感とチグハグな感じがして普通にお店で試打しただけじゃ製品の良さが伝わらないんじゃないかなぁともったいない気がしました。フィッティングでカスタムシャフトを選定してもらうか、もうちょっとシャキッとしたシャフトが純正にあれば人気が出ると思いました。価格安いし。デザインがちょいダサいのは否めませんが、機会があれば試打してみると意外と良くてビックリすると思いますよ。笑

3. TOUR WORLD GS ドライバー